我 要 举 报
举 报 须 知
为充分保护举报人的合法权益,有效利用本在线举报系统,请举报人在举报前仔细阅读以下须知:
一、举报案件范围
    举报人发现有下列侵犯种业联盟成员知识产权情形的,可以向种业知识产权联盟进行举报投诉:
    1.侵犯专利权的;
    2.侵犯植物新品种权的;
    3.侵犯商标权的;
    4.侵犯著作权的;
    5.侵犯商业秘密的;
    6.其它侵犯知识产权的情形。
二、联盟接受举报的条件
    1.有明确的举报对象;
    2.有侵犯知识产权的具体事实;
    3.举报人提供了必要的个人资料。
三、举报方法
    当联盟成员、社会公众、组织发现侵犯种业联盟成员知识产权的行为或相关线索的,请登录联盟举报平台,阅读“举报指南”后,点击“我要举报”,按照提示填写提交相关信息,我们会在收到您的举报信息后按照规定的流程进行处理,并将处理结果反馈给您。对于举报内容明确的,为权利人或联盟维权提供了有价值线索或证据的,我们将对举报人给于奖励。对于捏造事实,恶意举报或者举报信息缺乏有效信息,将不予处理。
四、保密承诺
    联盟承诺保护举报人隐私,维护举报人信息安全。
    1. 对举报人的姓名、工作单位、家庭住址及举报内容严格保密,举报材料专人保管;
    2. 举报人信息仅供联盟核实举报信息和发放举报奖励使用,绝不泄露或另作他用;
    3. 核实情况时严格保密,绝不透露举报人身份;
    4. 宣传报道或奖励举报人时,未经举报人同意,绝不透露或公开举报人的身份;
    5. 除联盟长期合作知识产权巡查员信息外,在信息核实完成或举报奖励发放完毕后,举报人信息将立即删除。
五、举报注意事项
    1. 举报应使用文明用语,不得采用具有人身攻击或侮辱性的文字和语言,举报内容必须客观、真实,不得捏造事实诬告陷害他人,不得多头举报投诉,对借举报捏造事实诬告陷害他人的,由此带来的法律后果由举报人承担。
    2. 举报人举报时应尽可能提供相关证明材料,证明材料无法在线提供的,可将材料邮寄至联盟秘书处。
六、联盟有权对以下举报案件不予受理
    1.严禁用户自己举报自己,以期达到宣传效果;
    2.对同一内容举报超过一次,重复举报不予受理;
    3.双方交易过程中的纠纷问题不予受理;
    4.举报人对执法机关正在依法办理的侵犯知识产权案件进行举报的,不予接受。

(请认真阅读网上举报须知,15秒钟后,方可点击”我同意”按钮进行举报;点击“我不同意”将跳转至网站首页。)