当前位置: 主页 > 资讯信息 > 通知公告 >

“国家种业科技成果产权交易平台”启动的通知

时间:2014-05-22来源:CCIPA 作者:ccipa 点击:

       各种业知识产权联盟单位及品种权人:

为了构建公开、公正和高效的育种科研成果转化运用渠道,防止私下交易导致的国有资产流失和科技成果配置效率低等问题,充分发挥市场配置科技资源的决定性作用,根据《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》(国发〔20118)和国务院办公厅《关于深化种业体制改革,提高创新能力的意见》(国办发〔2013109号)的精神,农业部农种函〔20141号文件正式决定以中国农科院农业知识产权研究中心开发的“国家种业科技成果产权交易平台和现有专业团队为基础,成立国家种业科技成果交易中心”。该平台是农业部批准建设的唯一权威机构,主要职责是通过推进种业科技成果产权交易,为促进种业科企分工协作、加速成果推广应用、强化行业监管提供可靠支撑。

“国家种业科技成果交易中心”揭牌暨“国家种业科技成果产权交易平台”仪式将于近日在北京举行,届时农业部余部长、农业部种子局、科教司、计划司、财务司等领导,以及科技部、国家知识产权局的领导参加。为了充分发挥平台功能,大力推荐和宣传你单位的品种,我们已经根据农业部植物新品种保护办公室等单位的品种权申请、授权和审定信息,收集整理了你单位品种权的相关信息,并为你单位建立了专门的账户,请您登录平台核实相关信息,补充上传品种图片,如对你单位的现有品种有转让、许可等出让意向的,请在线填写转让意向书。具体操作流程请参见附件。 

 

 

附件一

 

附件二
------分隔线----------------------------